고혈압이 있을때 먹으면 좋은 해산물 6가지

나이가 들면서 가장 큰 건강의 걱정거리가 바로 혈압에 대한 관리입니다. 우선은 식습관이 고기 위주와 식생활과 바쁜 사회생활로 인해서 운동을 할 시간도 부족하다보니 자연스레 체중은 늘어나게 되고 혈압도 같이 올라가게 되더군요.

당연히 운동과 함께 적절한 식이조절이 필요합니다. 하지만 먹을것들이 너무 많이 있으니 도대체 어떤것을 먹어야 입맛도 충족시키면서 건강에도 좋을까요? 만약 여러분이 고혈압을 가지고 있는데 어떠한 해산물을 먹어야할지 모르겠다면 이 내용을 보시기 바랍니다.

   가리비

자양과 강장에 효과가 좋을 뿐만아니라 세포에 윤기를 주어서 노화를 방지해주고 혈압을 내려주는 작용을 가지고 있어서 고혈압이 있을때 먹으면 좋습니다.

   다시마

성인병에 대한 예방식으로 이미 널리 알려진 음식으로 다시마는 미역과 더불어 아미노산의 일종이라고 볼 수 있는 라미닌이라고 하는 성분들이 함유되어있는데 이 성분이 혈압을 내려주는 작용을 한다고 밝혀졌습니다.

   참치

지방이 적으면서 비타민, 무기질이 풍부하게 들어있고 콜레스테롤을 감소시켜주고 뇌혈전증을 예방해주는 EPA가 많이 들어있어서 고혈압이나 동맥경화증에 대한 예방에 좋습니다.

   굴

굴안에 있는 단백질에는 타우린이라고 성분이 있는데 이는 고혈압이나 저혈압 모두 정상적인 수치를 조절해주는 효과와 함께 혈전을 예방하고 가슴이 뛰는 증상에도 좋습니다.

   게

고단백이며 저지방이 풍부한 식재료로써 타우린 성분도 함유되어있고 고혈압에 아주 권할만한 식품입니다.

   미역

다시마와 함께 혈압을 내려주는 작용을 하는 라미닌이라고 하는 성분이 함유되어있습니다.

혈압 때문에 어떤 음식을 먹어야할지 모를때 아무거나 드시지 말고 도움이 되는 음식을 찾아서 먹으면 더욱더 좋을 것입니다.

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