안녕하세요, 사이드스토리입니다.
더운 여름 잘 지내고 계시나요? 저는 더위에 장마로 인한 끈적한 습도까지 겹치면서 입맛이 뚝뚝 떨어지는데요. 우리 이럴 때 시원하고 맛있는 음식 먹으면서 올여름을 이겨내 보는 건 어떨까요?^^ 어제 SBS 생활의 달인에 부산의 밀면 맛집이 소개되었는데 정말 맛있어 보여서 함께 공유하고 싶네요.
생활의 달인 부산 밀면 맛집 ‘황해면옥’
※ 위치 : 부산광역시 중구 부평동 4가 20 -7
※ 상호 : 황해면옥
※ 영업시간 : 오전 11시부터
※ 휴무일 : 1,3주 일요일
※ 전화번호 : 051 – 254 – 0329
※ 메뉴 및 가격 : 물밀면 – 5,500, 비빔밀면 – 6,000
부산에서 50년 전통을 이어오는 밀면 맛집이라고 하네요. 살얼음 동동 띄우진 육수 한 모금 들이키면 없었던 입맛도 다시 살아날 것 같아요. 이 집의 국물 비법은 소 등뼈를 미나리와 찹쌀로 밥을 만들어 등뼈를 숙성시킨 후 육수를 내는데 이는 사골 육수보다 더 담백한 맛을 내기 위한 비법이라고 하네요.
물밀면도 맛있지만 시원한 새콤달콤 비빔밀면도 절대 빠질 수 없겠죠.^^ 씨간장과 갖은양념을 일주일 숙성한 후 양념장을 만든다고 하니 벌써 감칠맛이 도네요.
부모님의 손 맛을 이어가기 위해 원조 밀면의 맛을 유지한다는 형제 사장님 분의 인터뷰를 보면서 50년 전통의 맛이 정말 궁금해지는데요, 다음에 부산에 갈 기회가 생긴다면 꼭 시원한 밀면 한 그릇 하고 싶네요.
그리고 밀면 외에도 만두 백반, 소불고기, 육개장 등의 식사 메뉴가 있으니 참고하시면 좋겠어요.^^